Páginas

sábado, 25 de fevereiro de 2012

PASTÉIS DE CARNE SECA COM REQUEIJÃO: PODE ATÉ NOS CONVIDAR...saberladino.blgospot.com


Série comida de boteco: Pastéis de carne seca com requeijão

Fotos: Viridiana Brandão

Esta receita absolutamente irresistível é do Bar do Juarez. Veja como fazer:

Leia também:
Picanha na chapa
Bolinho de tapioca


Ingredientes:

- Meia cebola bem picada

- Aproximadamente 1kg de carne seca, previamente cozida por meia hora na panela de pressão, sem tempero e desfiada

- 1 colher grande de manteiga

- 1 kg de massa de pastel (metade de um rolo de massa)

- 500ml de creme de leite

- O tanto de óleo necessário para fritar


- 200ml de requeijão (3/4 do copo)


Modo de fazer:


- Para o recheio, comece derretendo a manteiga em fogo alto

- Adicione a cebola picada e refogue

- Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e misture bem

- Finalize adicionando a carne seca. Mexa até conseguir uma mistura homogênea e deixe esfriar por aproximadamente uma hora na geladeira.

- Para fazer os pastéis, coloque uma colher de sopa de recheio no centro da massa.

- O chef Hélio Guerra apalpa bem a carne no centro da massa, para que o pastel não fique cheio de ar.

- Após cortar os pastéis e retirar o excesso de massa dos lados, é hora de fritá-los. Quando estiverem dourados, já podem ser retirados do óleo e servidos!

O chef Hélio Guerra e seus pastéis


Todas as receitas do Comida de Boteco
Serviço:
Bar do Juarez: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1164 - Itaim Bibi, São Paulo
Contato: (11) 3078-3458

Nenhum comentário:

Postar um comentário