Série comida de boteco: Pastéis de carne seca com requeijão
Por Fernanda Lopes, especial para o Yahoo! Brasil | Yahoo! Brasil – 18 horas atrás
Fotos: Viridiana Brandão
Esta receita absolutamente irresistível é do Bar do Juarez. Veja como fazer:
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Picanha na chapa
Bolinho de tapioca
Ingredientes:
- Meia cebola bem picada
- Aproximadamente 1kg de carne seca, previamente cozida por meia hora na panela de pressão, sem tempero e desfiada
- 1 colher grande de manteiga
- 1 kg de massa de pastel (metade de um rolo de massa)
- 500ml de creme de leite
- O tanto de óleo necessário para fritar
- 200ml de requeijão (3/4 do copo)
Esta receita absolutamente irresistível é do Bar do Juarez. Veja como fazer:
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Ingredientes:
- Meia cebola bem picada
- Aproximadamente 1kg de carne seca, previamente cozida por meia hora na panela de pressão, sem tempero e desfiada
- 1 colher grande de manteiga
- 1 kg de massa de pastel (metade de um rolo de massa)
- 500ml de creme de leite
- O tanto de óleo necessário para fritar
- 200ml de requeijão (3/4 do copo)
Modo de fazer:
- Para o recheio, comece derretendo a manteiga em fogo alto
- Adicione a cebola picada e refogue
- Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e misture bem
- Finalize adicionando a carne seca. Mexa até conseguir uma mistura homogênea e deixe esfriar por aproximadamente uma hora na geladeira.
- Para fazer os pastéis, coloque uma colher de sopa de recheio no centro da massa.
- O chef Hélio Guerra apalpa bem a carne no centro da massa, para que o pastel não fique cheio de ar.
- Após cortar os pastéis e retirar o excesso de massa dos lados, é hora de fritá-los. Quando estiverem dourados, já podem ser retirados do óleo e servidos!
O chef Hélio Guerra e seus pastéis
Todas as receitas do Comida de Boteco
Serviço:
Bar do Juarez: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1164 - Itaim Bibi, São Paulo
Contato: (11) 3078-3458
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