Camarão empanado
Por Juliana Stelli, do Pitadinha | Yahoo! Brasil – sex, 17 de fev de 2012 17:13 BRST
Sabe aquela massa de empanar super simples, feita de farinha de trigo, água gelada, sal e só?
Então, ela é ideal para empanar camarões, e você ainda pode incrementá-la com algum temperinho. Uma pitada de curry, orégano, açafrão, páprica, manjericão picadinho, salsa...mil e uma possibilidades. Ou nenhuma, a massa já é deliciosa mesmo!
Mais receitas:
Carne louca
Rocambole de lingüiça e queijo
Camarão empanado
Rendimento: 4 porções (como aperitivo)
Então, ela é ideal para empanar camarões, e você ainda pode incrementá-la com algum temperinho. Uma pitada de curry, orégano, açafrão, páprica, manjericão picadinho, salsa...mil e uma possibilidades. Ou nenhuma, a massa já é deliciosa mesmo!
Mais receitas:
Carne louca
Rocambole de lingüiça e queijo
Camarão empanado
Rendimento: 4 porções (como aperitivo)
Foto: Juliana Stelli
Ingredientes:
- 500g de camarão fresco descascado
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1/2 colher de chá de curry (opcional)
- Limão, sal e pimenta para temperar o camarão
Modo de fazer:
- Coloque o camarão pra marinar no limão com sal e pimenta por pelo menos 20 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha, a água gelada, o curry e uma pitada de sal.
- Escorra os camarões pra tirar o excesso de água.
- Polvilhe um tantinho de farinha sobre os camarões (isso ajuda a "pegar" na massa.
- Passe os camarões na massa de forma que fiquem submersos dos dois lados.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário