segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

RECEITAS: Camarão empanado, carne louca, rocambole de linguiça e queijo...


Camarão empanado

Sabe aquela massa de empanar super simples, feita de farinha de trigo, água gelada, sal e só?

Então, ela é ideal para empanar camarões, e você ainda pode incrementá-la com algum temperinho. Uma pitada de curry, orégano, açafrão, páprica, manjericão picadinho, salsa...mil e uma possibilidades. Ou nenhuma, a massa já é deliciosa mesmo!

Mais receitas:
Carne louca 
Rocambole de lingüiça e queijo  


Camarão empanado
Rendimento: 4 porções (como aperitivo)

Foto: Juliana Stelli

Ingredientes:

- 500g de camarão fresco descascado
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1/2 colher de chá de curry (opcional)
- Limão, sal e pimenta para temperar o camarão

Modo de fazer:
- Coloque o camarão pra marinar no limão com sal e pimenta por pelo menos 20 minutos.

- Em uma tigela, misture a farinha, a água gelada, o curry e uma pitada de sal.

- Escorra os camarões pra tirar o excesso de água.

- Polvilhe um tantinho de farinha sobre os camarões (isso ajuda a "pegar" na massa.

- Passe os camarões na massa de forma que fiquem submersos dos dois lados.

- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.


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