segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

OITO PASSOS PARA REDUZIR OS DANOS DA FRITURA...


Método está longe de ser saudável, mas é possível reduzir os danos

POR ANA PAULA DE ARAUJO
  • Invista nos óleos mais saudáveis - Getty Images
  • Mantenha o óleo na temperatura ideal - Getty Images
  • Fuja do ponto de fumaça - Getty Images
  • Nunca reutilize o óleo - Getty Images
  • Use a frigideira certa - Getty Images
  • Frite poucas unidades ao mesmo tempo - Getty Images
  • Corte os alimentos em pedaços maiores - Getty Images
  • Seque o alimento - Getty Images
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Fuja do ponto de fumaça - Getty Images
Fuja do ponto de fumaça 

Além de perder nutrientes importantes para o organismo, o óleo superaquecido traz mais malefícios à saúde. O calor em excesso estraga a estrutura química da molécula de gordura, produzindo uma substância potencialmente cancerígena chamada acroleína. Nesse ponto, ele libera muita fumaça e substâncias com cheiro desagradável. "Além disso, o alimento fica com excesso de óleo absorvido e poder ficar com o centro cru, por ser rapidamente esquentado nas partes externas", diz Roseli.

Saiba em qual temperatura cada óleo alcança o ponto de fumaça:

Óleo de girassol e soja: 227 a 232° C
Óleo de canola: 224 a 230°C
Óleo de milho: 204 a 213°C
Azeite de oliva: 210 a 238°C 

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