domingo, 15 de janeiro de 2012

POLENTA PARA QUEM GOSTA FRITA E COMO FAZÊ-LA...


Polenta com molho de tomate





Foto: Viridiana Brandão 

A polenta é um dos petiscos mais tradicionais dos botecos. Para ficar perfeita, ela precisa ser sequinha e crocante por fora e macia por dentro.

Se for acompanhada de um delicioso molho de tomate, então, melhor ainda!

Veja a receita do Bar Brahma, que tem unidades em São Paulo, Brasília e Curitiba:

Polenta com molho de tomate

Rendimento: aproximadamente 1,5 de polenta pronta, ou uma travessa de 40 x 25 centímetros

Ingredientes: 





Foto: Moacyr Silva Neto

- 250 g de sêmola de milho
- 1,25 L de água
- 150 g de parmesão
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

- Dissolva a sêmola de milho em 200 ml de água.

- Coloque o restante da água para ferver.

- Acrescente a sêmola diluída à água, mexendo com um fouet (batedor) constantemente.




Foto: Moacyr Silva Neto
- Deixe cozinhar por 20 minutos. Junte o parmesão, o sal e a manteiga.





Foto: Moacyr Silva Neto
- Mexa para incorporar bem.

- Despeje a massa em uma assadeira ou refratário de cerca de 40 x 25 centímetros, cubra com filme plástico em contato com a polenta (para não formar nata) e leve para gelar.






Foto: Moacyr Silva Neto
- Corte em palitos.

- Empane com sêmola de milho e frite em óleo quente.
Molho de tomate

Ingredientes

- 7 tomates picados em cubos (de preferência italiano, sem pele nem sementes), ou ou duas latas de tomate já pelado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa bem cheia de salsão picado em cubinhos
- ½ cebola picada
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 ramos de tomilho
- Um punhado de talos de manjericão (sem as folhas)
- 1 folha pequena de louro
- 1 e ½ colher de sopa de óleo de milho
- Uma pitada de pimenta do reino


Modo de preparo:

- Esquente o óleo em uma panela. Leve o salsão, a cebola, os talos de manjericão (sem folhas), o tomilho e o louro em fogo baixo até dourar (não é para ficar marrom).

- Junte o alho e refogue por mais dois ou três minutos.

- Junte o tomate e refogue por 30 minutos.

- Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta e reserve. Retire os talos. Sirva com a polenta frita.

Foto: Viridiana Brandão

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